AG Ernährung (Videokonferenz)

Dienstag, 21. April 2020, 19:30 UhrBis 21.04.2020 21:00 Uhr

Da unser aller Leben derzeit durch die Coronavirus-Pandemie überschattet wird, nimmt die AG Ernährung dies zum Anlass den Zusammenhang zwischen unseren modernen Essgewohnheiten und der Gefahr von Virus-Pandemien, den zahlreiche Wissenschaftler*innen aufzeigen und der dem Engagement der AG Ernährung für MEHR pflanzliche Kost einen noch höheren Stellenwert gibt, aufzugreifen.

Gleichzeitig sieht die AG Ernährung die derzeitige Einschränkung des öffentlichen Lebens als Chance auf digitale Formate umzuschalten, die es erlauben das Thema „nachhaltige Ernährung“ in eine noch breitere Öffentlichkeit zu tragen.

Der Termin findet daher als Videokonferenz statt – Anmeldung unter: julia.jawhari@gruene-speyer.de

Des Weiteren werden die bisher geplanten Mitmach-Aktionen für 2020 vor dem Hintergrund der aktuellen Pandemie diskutiert und digitale Alternativen erarbeitet, für den Fall, dass die Termine nicht wie geplant stattfinden können:

  • Koch-Kurs zur pflanzlichen Küche mit dem Speyerer Koch Marc André de Zordo
  • Besuch durch den Kochbus (Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten RLP) in Speyer

 

Diesen Termin als iCal-Datei herunterladen